Selasa, September 13, 2011

Tips ngilangin rasa pahit Pare


Pagi ini bangun tidur kepagian, jam 4subuh bangun trus ga bisa tidur lagi. Daripada baring-baring ga jelas mending siapin buat menu sarapan pagi. Tengok-tengok isi kulkas, eh nemu pare. Langsung aja dibikin tumis pare ala tynn imutz. Resepnya sih seperti tumis pare kebanyakan, rasanya lumayan enak.. hehe.. Oiya, mungkin ini tips yang berguna bagi para pengolah sayuran pare.
Setelah pare diiris tipis atau dipotong, beri royco atau masako untuk menghilangkan rasa pahit. Kemudian remas-remas pare yang sudah diberi royco tadi, diamkan sebentar dan cuci bersih. Hasilnya, rasa pahit pare berkurang dan pare siap dicampur dengan bahan lain seperti telor atau udang. Hmm.. yummy..
Udah jadi menu hari ini. Tumis pare telor, balado terong kentang, dan udang saus tiram ala tynn imutz
Ada yang minat resep udang saus tiram ala tynn imutz? Berikut bahan-bahannya ya..
Bahan : Udang 1/2 kg
Bumbu :
Irisan bawang merah dan bawang putih, bawang Bombay, tomat dan cabe merah pedas.
Cara : Tumis semua bumbu hingga wangi, masukkan bahan udang, tumis sampai berubah warna, kemudian beri garam, vitsin sedikiit, dan gula. Terakhir masukkan satu sdm saus tiram dan tumis hingga matang. Siap dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

My bizniz

banner daftar

Find this

Follow Me