Pagi ini bangun tidur kepagian, jam 4subuh bangun trus ga
bisa tidur lagi. Daripada baring-baring ga jelas mending siapin buat menu
sarapan pagi. Tengok-tengok isi kulkas, eh nemu pare. Langsung aja dibikin
tumis pare ala tynn imutz. Resepnya sih seperti tumis pare kebanyakan, rasanya
lumayan enak.. hehe.. Oiya, mungkin ini tips yang berguna bagi para pengolah
sayuran pare.
Setelah pare diiris tipis atau dipotong, beri royco atau
masako untuk menghilangkan rasa pahit. Kemudian remas-remas pare yang sudah
diberi royco tadi, diamkan sebentar dan cuci bersih. Hasilnya, rasa pahit pare
berkurang dan pare siap dicampur dengan bahan lain seperti telor atau udang.
Hmm.. yummy..
Udah jadi menu hari ini. Tumis pare telor, balado terong
kentang, dan udang saus tiram ala tynn imutz
Ada yang minat resep udang saus tiram ala tynn imutz?
Berikut bahan-bahannya ya..
Bahan : Udang 1/2 kg
Bumbu :
Irisan bawang merah dan bawang putih, bawang Bombay, tomat
dan cabe merah pedas.
Cara : Tumis semua bumbu hingga wangi, masukkan bahan udang,
tumis sampai berubah warna, kemudian beri garam, vitsin sedikiit, dan gula.
Terakhir masukkan satu sdm saus tiram dan tumis hingga matang. Siap
dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar